STIFTSKIRCHENGEMEINDE   DIEZ

Gottesdienste

Gottesdienste bilden die Mitte unserer Gemeinde. Jeden Sonntag feiert die Gemeinde einen Gottesdienst in der Stiftskirche; am zweiten Sonntag im Monat den FeierAbend-Gottesdienst um 18 Uhr, sonst um 10 Uhr (Gottesdienstordnung des 10-Uhr-Gottesdienstes). Daneben bieten wir am zweiten Sonntag im Monat einen Gottesdienst im Rathaus in Birlenbach oder in der Kapelle Fachingen an, um 10:00 Uhr. In unsere Sonntagsgottesdienste sind die Taufen eingebunden. Mindestens einmal im Monat wird in der Stiftskirche das Heilige Abendmahl gefeiert. Nach jedem 10-Uhr-Gottesdienst in der Stiftskirche werden die Gottesdienstbesucher in das Gemeindecafé in der benachbarten Arche eingeladen.

Natürlich stellen die Gottesdienste an den kirchlichen Festtagen Höhepunkte im Leben der Gemeinde dar. Sie werden durch den Chor unserer Gemeinde musikalisch unterst├╝tzt. Die Osternacht wird mit neuen liturgischen Elementen gestaltet.

Der Gottesdienst zur Konfirmation findet in der Regel am ersten Sonntag im Mai statt. Am Sonntag davor wird der Vorstellungsgottesdienst von den Konfirmandinnen und Konfirmanden gestaltet.

EKHN