STIFTSKIRCHENGEMEINDE   DIEZ

Kinder- und Jugendarbeit

Die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde wird von der Gemeindepädagogin Sabine Güntner verantwortet und geleitet.

Begleitung und Ausbildung Ehrenamtlicher

Eine gute und kontinuierliche Kinder- und Jugendarbeit braucht gut geschulte ehrenamtliche MitarbeiterInnen. Sabine Güntner schult Jugendliche ab 14 Jahren während eines Seminars am Wochenende für die Begleitung von Gruppen und Projekten.

Kindertreff Birlenbach - Fachingen

Unsere Ziele bei der Arbeit mit Kindern sind in den Leitaspekten der Evangelischen Jugend niedergeschrieben. Mit den Schulen und den Kindertagesstätten arbeiten wir zusammen. Montags zwischen 15 und 16 Uhr (nicht während der Schulferien) trifft sich die Gruppe im Rathaus Birlenbach. Zurzeit besteht die Gruppe aus ca. 15 Kindern zwischen sieben und zehn Jahren. Themen der Treffen sind beispielsweise: biblische und andere Geschichten hören, be- und verarbeiten, Themen wie Freundschaft, Verantwortung. Zur Vertiefung dieser Themen werden Spiele und Kreatives - oft auch in der Natur - angeboten. Sabine Güntner leitet diese Gruppe.

Ökumenischer Kinderbibeltag

Ein- bis zweimal im Jahr trifft sich die Gruppe (Kinder ab 6 Jahren) in einer der kooperierenden Kirchengemeinde (Herz-Jesu, St. Peter, Stiftskirche). Zum Abschlussgottesdienst sind auch Eltern, Großeltern, Geschwister etc. eingeladen. Die Ansprechpartnerin ist Sabine Güntner.

Gemeindepädagogin Sabine Güntner
EKHN