In diesem Jahr ist alles anders – auch das Weihnachtsfest. Deshalb haben die Stiftskirchengemeinde und die Jakobusgemeinde jeweils 100 Tüten gepackt. Diese Tüten sind für die Menschen gedacht, die an Weihnachten nicht in die Gottesdienste kommen können, alleine sind und gerne zu Hause ihre eigene Andacht feiern möchten.

In der Tüte gibt es unter anderem eine Weihnachts-CD mit einem Gottesdienst für Heiligabend zu Hause. Diese Andacht steht auch auf www.Stiftskirche-Diez.de/Heilig-Abend-Andacht zum Mithören zur Verfügung.

Am Nachmittag des 4. Advent können die Tüten zwischen 14 und 15 Uhr in der Stiftskirche und in der Jakobuskirche abgeholt werden. Gerne darf man auch eine Tüte abholen und sie einem Menschen bringen, der sich nicht selbst auf den Weg machen kann.

Außerdem wird am Heiligabend ab 15 Uhr auf dem youtube-Kanal „Evangelisch in Diez“ ein Weihnachtsgottesdienst mit Kerstin und Ingo Lüderitz und ein neuer „5-Minuten-KiGo“ zur Weihnachtsgeschichte zu sehen sein.