Die Zeit mit dem Coronavirus hat viele Menschen Kraft gekostet. Viele sehnen sich nach Momenten zum Durchatmen, nach etwas, was der Seele guttut. Der Segen ist so eine Kraftquelle. Er verbindet Himmel und Erde, er verbindet die Menschen mit Gottes Lebenskraft.

Wir beteiligen uns mit der Katholischen Gemeinde St. Christophorus an der bundesweiten ökumenischen Aktion „Ich brauche Segen – Segen tanken auf Alltagswegen“. In Diez findet man in verschiedenen Schaufenstern goldene Segensplakate. Darauf ist ein QR-Code aufgedruckt. Wenn man diesen Code scannt, kommt man zur Internetseite www.segen.jetzt. Dort gibt es wechselnde Segenszusprüche zum Lesen oder als Audio-Zuspruch zum Hören.

Segenskärtchen mit QR-Code zum Mitnehmen oder Weiterverschenken liegen auch nach den Gottesdiensten in den Diezer Kirchen aus.

Manchmal möchte man den Segen aber auch ganz persönlich zugesprochen bekommen. Deshalb bieten Karin Stump, Pastoralreferentin in der katholischen Kirchengemeinde St. Christophorus, und Maike Kniese, Pfarrerin in der evangelischen Jakobus- und Stiftskirchengemeinde, einen „Segen to go“ an. Segenstankstellen sind am Säckerbrunnen am Markt und im Garten vom Haus Eberhardt.

Keine Veranstaltung gefunden