Kindertagesstätte „Am Schlossberg“

„Am Schlossberg“ in Diez zum 01.12.2021 einen/eine

eine/n Erzieher/in (m/w/d), befristet für 39 Wochenstunden
als Eltermzeitvertretung

Die evangelische Kindertagesstätte „Am Schlossberg“ ist eine viergruppige Einrichtung, in der 80 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren in ihrer Entwicklung familienunterstützend betreut und ganzheitlich gefördert werden. In Anlehnung an das offene Konzept gestalten die Erzieher und Kinder den Alltag gemeinsam nach dem Motto: „Unsere Stärke ist unsere Vielfalt“. Die Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit basieren auf  den Bildungs-und Erziehungsempfehlungen des Landes Rheinland-Pfalz. An den Qualitätsentwicklungsprozessen der EKHN wird regelmäßig, gemeinsam im Team und über das Jahr verteilt, gearbeitet.

Was erwarten wir?

• Eigenverantwortliches Arbeiten, Flexibilität und Teamgeist
  • Verantwortungsbewusstsein, Organisationsgeschick und Einfühlungsvermögen
  • Wertschätzendes Engagement in der Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Pädagogische Arbeit und Dokumentation

Was bieten wir?

• Gute Zusammenarbeit mit einem erfahrenem evangelischen Träger
  • Tarifliche Vergütung nach KDO
  • Berufliche Entwicklung durch Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • ein aufgeschlossenes Team in guter Arbeitsatmosphäre
  • Konstruktive Zusammenarbeit mit zwei weiteren Kita der Kirchengemeinde

Was bringen Sie mit?

• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Erzieherin (m/w/d), oder einem gleichwertigen Abschluss, oder ein abgeschlossenes Studium der Pädagogik, Sozialpädagogik, Soziale Arbeit oder vergleichbares Studium
  • Berufserfahrung als Erzieher/in
  • konzeptionelles Denken und Vorgehen
  • fundierte Kenntnisse der offenen Arbeit
  • sehr gute Deutsch –und EDV- Kenntnisse
  • die Mitgliedschaft in einer evangelischen Kirche oder einer Kirche, die Mitglied der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) ist.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte, mit dem Stichwort „Schlossberg29“, bis zum 23.11.2021 an den Kirchenvorstand der Evangelischen Stiftskirchengemeinde, Mittelstraße 5a, 65582 Diez. Gerne per E-Mail an: stiftskirchengemeinde.diez@ekhn.de

Bitte senden Sie uns Ihre Unterlagen zusammengefügt in EINER pdf-Datei!

Informationen erhalten Sie unter www.stiftskirche-diez.de/offene-stellen oder unter Tel. 06432 – 24 06