Das Diakonische Werk in den Räumen der Stiftskirchengemeinde

Für das Diakonische Werk in Diez war 2021 ein Jahr der Veränderungen – und das nicht nur wegen der Pandemie. Nachdem zunächst die Zentrale in Bad Ems neue Büros bezogen hatte, wechselte im Oktober auch die Beratungsstelle in der Grafenstadt den Ort: Sie verließ die alte Heimat in der Wilhelmstraße und befindet sich nun in den Räumen der Stiftskirchengemeinde am Schlossberg 13.

Mittlerweile haben sich die Mitarbeiter:innen eingerichtet und fühlen sich sehr gut aufgehoben. Das neue Zuhause bietet eine ganze Reihe von Vorteilen, nicht zuletzt den behindertengerechteren Zugang zu den Beratungsräumen.
Selbstverständlich bietet das Diakonische Werk in Diez weiterhin die unterschiedlichsten Beratungen für in Not geratene Menschen an, wie z. B. die Schuldner-, die Schwangeren- und die Migrationsberatung, unterstützt aber auch bei Arbeitslosigkeit, Altersarmut und Wohnungsnot und ist vertrauensvoller Ansprechpartner bei Suchtproblemen aller Art.

Neu hinzugekommen ist der Bereich Kita-Sozialarbeit, der sich ebenfalls in den Büros am Schlossberg eingefunden hat. Nicht weit vom Schlossberg entfernt, im Wilhelm von Nassau-Park 11, befindet sich auch die Fachstelle für Flüchtlinge, Migration und Integration sowie die ebenfalls im letzten Jahr eingerichtete Fachberatungsstelle für Wohnraumsicherung.

Für alle Angebote gibt es neben den in Corona-Zeiten etablierten neuen Beratungsmethoden die Möglichkeit des persönlichen Kontakts, um gemeinsam Unterlagen anzuschauen oder auch besonders heikle Themen unter vier Augen zu besprechen. Grundsätzlich sollte vor einem Besuch immer zunächst telefonisch ein Termin vereinbart werden.
Kontakt:
Tafel/Sozialbüro: Oliver Krebs  06432/ 924529
Suchthilfe: Holger Sell  06432/ 924534
Jugendmigrationsdienst: Beate Schmittel 06432/ 9241064
Kontakt und Informationsstelle für psychische Gesundheit: Elke Busch 06432/924532
Telefonsprechstunde der Schuldnerberatung:
Mittwochs 14.00 Uhr-16.00 Uhr 02603/9623-31