Advent und Weihnachten

In diesem Advent ist vieles anders und auf manches müssen wir ganz verzichten.
Deswegen haben wir uns neue Wege ausgedacht, um uns zusammen sicher und mit Abstand in der Adventszeit auf Weihnachten einzustimmen
und diese Zeit bewusst zu erleben.

Gedanken tanken Andacht to go im Hain

In der Kirche in Gottesdiensten und Andachten kann man gut neue Gedanken tanken. Aber nicht alle finden in der Kirche den Raum, um mit sich selbst und Gott in Kontakt zu kommen. Deswegen dachten wir, wieso im Advent nicht mal an anderen Orten dem kommenden Weihnachtsfest auf die Spur kommen?

Gedanken tanken im Advent im Hain, jeden Mittwoch vor Weihnachten um 15 Uhr.
Wir treffen uns am Wendehammer am Ende des Christianswegs am Hain. Dort wird es einen Impuls zum Advent geben.
In den folgenden 45 Minuten kann jeder und jede sich so im Hain bewegen, wie es für ihn oder sie richtig ist. (walken, joggen, spazieren…).
Um 15:55 Uhr treffen wir uns wieder am Ausgangspunkt zu einem abschließenden „Vater unser“ und Segen.

Offene Kirche im Advent

Offene Kirche am Abend
an jedem Freitag im Advent ist unsere Stiftskirche
für einen Moment der Stille und des persönlichen Gebetes geöffnet.
Dabei wird die Kirche von Kerzen beleuchtet sein und ruhige Musik wird Sie empfangen. Wir freuen uns darauf, Sie in der Stiftskirche zu begrüßen.

.

Heilig Abend – Gottesdienste 2021

Für die beiden Nachmittagsgottesdienste an Heiligabend (15.30 und 17.30 Uhr) benötigen Sie Platzkarten, da wir aufgrund der Hygienemaßnahmen nur eine begrenzte Anzahl Plätze pro Gottesdienst vergeben können. Die Gottesdienste werden als 2G ausgeschrieben, d.h. Sie benötigen außerdem einen Impf- oder Genesenennachweis (Kinder bis einschließlich 11 Jahren gelten als immunisiert und benötigen keinen Impfnachweis). In diesen Gottesdiensten besteht Maskenpflicht. Die Plätze werden mit je einem Platz Abstand zur nächsten Person fest zugewiesen.

Platzkarten gibt es kostenfrei nach allen Adventsgottesdiensten sowie im Gemeindebüro in der Mittelstraße 5a (Tel: 06432-61949, Mail: Stiftskirchengemeinde.Diez@ekhn.de).

Der Gottesdienst an Heiligabend um 22 Uhr ist offen für alle, hier werden auch keine Platzkarten im Vorfeld benötigt.

Dezember 2021
Keine Veranstaltung gefunden