Lust an der Bibel

Ökumenischer Kinderbibeltag

Einmal im Jahr trifft sich die Gruppe (Kinder ab 6 Jahren) in einer der kooperierenden Kirchengemeinde (Herz-Jesu, St. Peter, Stiftskirche). Zum Abschlussgottesdienst sind auch Eltern, Großeltern, Geschwister etc. eingeladen. Die Ansprechpartnerin ist Sabine Güntner.

Die Welt entdecken

Freizeiten

Wir bieten mehrmals jährlich eine Freizeit übers Wochenende an und in den Sommerferien eine längere Maßnahme. Die Gruppengröße liegt bei ca. 25 Kindern, die zwischen sechs und zwölf Jahre alt sind. In der Regel stehen die Freizeiten unter einem Motto wie z.B.: Der Natur auf der Spur, Warten auf’s Christkind, VIPs der Bibel… Sabine Güntner übernimmt die Organisation.

Verantwortung lernen

Begleitung und Ausbildung Ehrenamtlicher

Eine gute und kontinuierliche Kinder- und Jugendarbeit braucht gut geschulte ehrenamtliche MitarbeiterInnen. Sabine Güntner schult Jugendliche ab 14 Jahren während eines Seminars am Wochenende für die Begleitung von Gruppen und Projekten.

Sabine Güntner

Gemeindepädagogin