Kirchen Stammtisch

ÜBER GOTT UND DIE WELT REDEN

VIRTUELL ABER REAL

Installieren sie Zoom auf ihrem Computer, Tablet oder Handy
und klicken sie auf den Link “Teilnehmen…” ab 15 Minuten vor dem Start steht die Verbindung.

Alternativ können Sie auch die Zugangsdaten selbstständig
in ihre Zoom-App eingeben
Meeting-ID: 821 4037 8699
ein Kenncode ist nicht notwendig

Was ist Zoom?

Zoom ist ein Programm für Video-Konferenzen. Es ist aktuell das von der Kirche und den meisten Institutionen in Deutschland am häufigsten gebrauchte Programm. Der Vorteil an Zoom ist, dass man es von quasi jedem internetfähigen Gerät aus verwenden kann. Zusätzlich können sich Menschen ohne Internetanschluss telefonisch in das Gespräch einwählen.

Was ist ein Zoom-Stammtisch

Ein Zoom-Stammtisch nutzt eine Videokonferenz, um gemeinsam sich zu unterhalten, ohne an einem Ort sein zu müssen. Da man sich aber ungezwungen bei Zoom mit mehr als 6 Personen schlecht unterhalten kann, gibt es verschiedene Räume wo man sich in kleiner Runde austauschen kann. Der Moderator kann auf wünsch weitere Räume einrichten.

Wie kann ich daran teilnehmen?

Am besten laden Sie sich zunächst das nötige Programm herunter. Sie finden es für alle Endgeräte auf dieser Seite:

Danach ist es ganz einfach: Gehen Sie auf unserer Internetseite auf den Link, an dem sie teilnehmen wollen.

…und wie funktioniert das genau?

Zoom setzt mit verschiedenen Techniken auf Gemeinschaftsgefühl. Nach dem Gottesdienst gibt es deshalb die Möglichkeit, noch gemeinsam ins Gespräch zu kommen. Dazu können Sie entweder mit vielen Menschen gleichzeitig sprechen, oder sich von einem Moderator in einen „Breakout-Room“ („Fluchtraum“) verschieben lassen, wenn Sie lieber mit bestimmten Personen sprechen möchten. Halten Sie sich also ihren Getränke bereit.

Weitere Zoom Angebote

Keine Veranstaltung gefunden!