Evangelische Stiftskirchengemeinde Diez

Kita Am Schlossberg

Diez

Hier finden Sie eine Übersetzung unserer Seite in eine andere Sprache!

Here you can find a translation of our website into another language!

Die Kita stellt sich vor

Wir sehen unsere Kindertagesstätte als einen Ort der gelebten Vielfalt, wo viele Menschen unterschiedlicher Herkunft und Religionen zusammenkommen.
Wertschätzung und Toleranz bedeuten für uns unvoreingenommen und respektvoll zu sein gegenüber anderen Menschen und sind wichtige Bausteine zum Erlernen der Demokratie. Es ist uns wichtig, den Anderen zu akzeptieren und unterschiedliche Verhaltensweisen zu tolerieren. Daher nehmen wir jeden so an wie er ist, mit seinen Stärken und Schwächen. Dies bezieht sich nicht nur auf die uns anvertrauten Kinder, sondern auch auf Eltern, Kollegen, Praktikanten und Gäste des Hauses.

Unser Konzept

Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist der situationsorientierte Ansatz. Das bedeutet, dass wir als Erzieher eine beobachtende und steuernde Rolle einnehmen und sich unsere Themenauswahl nach den Bedürfnissen und Interessen der Kinder ausrichtet.

Neuigkeiten rund um die Kita

Aktuelle Informationen und Neuigkeiten

Was uns wichtig ist…

gelungene Beziehungsarbeit zu allen an der Entwicklung des Kindes Beteiligten

die Bedeutung des Spiels als Grundlage für erfolgreiches Lernen transparent machen

(Weiter-) Entwicklung der Basiskompetenzen der Kinder

Umgang mit schwierigen Lebenssituationen lernen

gesunde und ausgewogene Ernährung (durch Frischkost)

Haben Sie Interesse an einem Platz für Ihr Kind in unserer Kita?

Erzieher*in unbefristet mit 30 Wochenstunden

Wir suchen eine passende Verstärkung für unser Team.
Mehr Infos dann klick einfach!

Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung mit 39 Wochenstunden

Wir suchen eine passende Verstärkung für unser Team.
Mehr Infos dann klick einfach!

Praktikum und offene Stellen

Hier findest du unsere offenen Stellen und zu welchem Zeitpunkt wir diese besetzen wollen.

Anerkennungsjahr

Durch ein eigens erarbeitetes Ausbildungskonzept erhalten Sie in unserer Kita die bestmöglichste Unterstützung, um Sie gut auf den Beruf des Erziehers / der Erzieherin vorzubereiten. Das offene Konzept ermöglicht Ihnen, sich in unterschiedlichen Bereichen Ihrer Stärken bewusst zu werden und Ihr eigenes Profil zu finden.
Unsere fachlich geschulten Praxisanleitungen stehen Ihnen dabei kompetent zur Seite.

Sozialassistenz

In unserer Kita haben Sie im Rahmen Ihrer Ausbildung die Möglichkeit Ihr theoretisches Wissen in der praktischen Arbeit mit den Kindern im Alter von 1-6 Jahren umzusetzen.
Unser offenes Konzept bietet dabei eine gute Grundlage sich in den verschiedenen Bildungsbereichen praktisch auszuprobieren und Erfahrungen zu sammeln.
Dabei erhalten Sie kompetente Anleitung und Unterstützung unserer erfahrenen Pädagogen / -innen.

Freie Stelle ab dem 1.8.21

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD)

In unserer Kita betreust du während deines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienstes (BFD) Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren. Du hast du die Möglichkeit deine Fähigkeiten im Umgang mit Kindern unter Anleitung erfahrener Pädagoginnen auszuprobieren. Hier erfährst du mehr über diese verantwortungsvolle Aufgabe, bei der dich unsere Fachkräfte unterstützen.

Offene Stelle in unserer Kita

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Menschen, die sich in unserer Kita einbringen wollen. Was wir aktuell suchen und für wann finden Sie hier.

Erzieher*innen