Evangelische Stiftskirchengemeinde Diez

Wir suchen neue Mitarbeitende

Offene Stelle in unserer
Kita Am Schlossberg
Wir sind  auf der Suche nach motivierten Menschen, die sich in unserer Kita einbringen
wollen. Mehr Informationen finden Sie hier.

Hier finden Sie eine Übersetzung unserer Seite in eine andere Sprache!

Here you can find a translation of our website into another language!

Die Kita stellt sich vor

Wir sehen unsere Kindertagesstätte als einen Ort der gelebten Vielfalt, wo viele Menschen unterschiedlicher Herkunft und Religionen zusammenkommen.
Wertschätzung und Toleranz bedeuten für uns unvoreingenommen und respektvoll zu sein gegenüber anderen Menschen und sind wichtige Bausteine zum Erlernen der Demokratie. Es ist uns wichtig, den Anderen zu akzeptieren und unterschiedliche Verhaltensweisen zu tolerieren. Daher nehmen wir jeden so an wie er ist, mit seinen Stärken und Schwächen. Dies bezieht sich nicht nur auf die uns anvertrauten Kinder, sondern auch auf Eltern, Kollegen, Praktikanten und Gäste des Hauses.

Unser Konzept

Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist der situationsorientierte Ansatz. Das bedeutet, dass wir als Erzieher eine beobachtende und steuernde Rolle einnehmen und sich unsere Themenauswahl nach den Bedürfnissen und Interessen der Kinder ausrichtet.

Neuigkeiten rund um die Kita

Aktuelle Informationen und Neuigkeiten

Was uns wichtig ist…

gelungene Beziehungsarbeit zu allen an der Entwicklung des Kindes Beteiligten