Evangelische Stiftskirche Diez

Unsere Kindertagesstätten
Unser Auftrag

Mit Gott groß werden

In unseren Kitas bieten wir Ihrem Kind Geborgenheit und die Möglichkeit, mit Gott groß zu werden. Unsere engagierten und gut ausgebildeten pädagogischen Fachkräfte regen Ihr Kind an, sich gut zu entwickeln und die Welt zu entdecken. Der Spaß beim gemeinsamen Spielen kommt natürlich nicht zu kurz. Bei allem bildet der christliche Glaube die Grundlage unserer Arbeit. Wir nehmen jedes Kind so an, wie Gott es geschaffen hat, und schenken allen Kindern die Aufmerksamkeit und Zuwendung, die sie brauchen. Wir freuen uns auf Ihr Kind und auf Sie!

Kita- Diez

Am Schlossberg

Noch ein wenig Geduld – Bald werden Sie hier mehr erfahren über unsere Kita
Zur Zeit suchen wir neue Mitarbeitende in Festanstellung für unsere Kita.
Kita- Diez

Kinderhafen

Für uns ist jedes der uns anvertrauten Kinder einer dieser kleinen Seesterne, die für eine kurze Zeit in ihrem Leben im „Kinderhafen“ stranden und von uns umsorgt werden. Die auf unserem christlichen Menschenbild basierende individuelle Wertschätzung eines jeden Kindes, sein Wohlergehen sowie der ihm entgegengebrachte Respekt sind die zentralen Stützpfeiler unserer pädagogischen Arbeit, die sie auf ihre weitere Reise vorbereitet und stärkt, sie wachsen lässt und ihnen ermöglicht, im großen weiten Meer der Gesellschaft zu bestehen.
Kita Birlenbach-Fachingen

Purzelbaum

Unsere Kindertagesstätte liegt eingebettet in eine grüne Umgebung zwischen den beiden Ortsteilen Birlenbach und Fachingen.
Damit haben wir eine zentrale und dennoch naturnahe Lage zwischen Grundschule, Wald und Bahnhof.
Wir können 105 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren aufnehmen. Unsere Ganztageskinder werden von einem Koch mit täglich wechselnder Frischkost ausgewogen bekocht.
Wir laden Sie herzlich ein in einem Rundgang durch unsere Homepage alle weiteren wichtigen Informationen rund um die Kita zu entdecken.
Evangelische Stiftskirchengemeinde

Träger der Kitas

Gerne und mit Lust und Verantwortung trägt die evangelische Stiftskirchengemeinde Diez als träger die drei Kitas. Sie sind ein wichtiger Bestandteil unserer Gemeinde. Gemeinsam mit dem Team und der Leitung entwickeln wir unsere Einrichtungen weiter.

Die Stiftskirche ist als Haus das Zentrum und die Namensgeberin unserer Gemeinde. Von diesem Bild angeregt, verstehen wir unsere Gemeinde als ein Haus, erbaut aus lebendigen Steinen.

Unsere Kirchengemeinde bietet eine Menge mehr als nur unsere Kitas. Schauen sie doch mal vorbei ob etwas für sie dabei ist.